Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Шоколадное мороженое

Этот достаточно простой рецепт поможет легко приготовить лакомство даже тем людям, которые не имеют возможности воспользоваться мороженицей.

Для того, чтобы приготовить по-настоящему воздушное лакомство, потребуется взять три яйца, и отделить белки. Желтки нам не потребуются. Естественно, что не обойтись без сливок, которых потребуется триста миллилитров – обязательно они должны быть свежими и достаточно жирными. Чтобы подсластить произведение, нужно взять не только сто грамм сахара, но и восемьдесят – сахарной пудры и треть чайной ложки ванильного сахара. Шоколада много не требуется, достаточно пятидесяти грамм, но он обязан быть черным и желательно горьким, тогда вкус у мороженого будет более насыщенным. Ну и последнее, что требуется подготовить – это половину лимона. Приступаем к созданию десерта.

Берем половину шоколада, и разламываем ее на кусочки, не обязательно на слишком мелкие. После этого выливаем сливки в кастрюльку, смешиваем их с ванильным сахаром и просто с сахаром. Смесь ставим на огонь, но только на очень, очень медленный, и варим около двадцати минут. Когда проварили, добавляем половину шоколада, ту которая была поломана на кусочки. Оставляем на плите еще на десять мину, огонь больше не делаем. Когда смесь проварилась, ее надо остудить.

А пока остужаются сливки, приступаем к обработке яичных белков. Их взбиваем с сахарной пудрой и с лимонным соком. Пена должна получиться достаточно крепкой. Если сливки уже остыли, то точно так же взбиваем и их. В кастрюльку к сливкам добавляем шоколад, который предварительно надо натереть на терке. Только после этого можно смешивать две части. Смешиваем их осторожно, так чтобы пена не упала, иначе лакомство перестанет быть таким воздушным, каким должно.

Массу нельзя замораживать в том же, в чем мы ее варили. Желательно подготовить специальный контейнер,  обычно советуют использовать пластиковый или керамический. Ставим массу в морозильник. Оставляем в покое часа на три. По завершении этого времени вынимаем из морозилки, и взбиваем миксером, причем хорошенько. Только после этого можно возвращать массу в морозилку. Еще три часа замораживания – и лакомство готово.