Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Рецепты мороженого – парфе

  Парфе - это один из десертов, который по своей сути напоминает мороженое. Но, поскольку его можно приготовить дома, то в отличие от традиционного мороженого сюда можно положить все, что душе угодно, ведь парфе это не просто кусочек замороженных сливок, а смесь с фруктами или ягодами, украшенная ломтиками печенья или вафлями.

     Для того чтобы сделать собственно основу под парфе необходимо в отдельных емкостях взбить яичные желтки с сахаром (также, в зависимости от рецепта туда добавляют ваниль или ликер) и сливки. И желтки и сливки сбиваются до пиков, а потом осторожно перемешиваются при помощи ложки. После равномерного смешения в получившуюся массу добавляют наполнитель. Это может быть, к примеру, пралине. Готовится пралине очень просто – для него потребуется 200 грамм сахарной пудры и до 100 грамм орехов. Пудра в кастрюле растапливается до состояния карамели и горячей карамелью залить на противне орехи. После того, как масса застынет в плитку, ее разламывают, добавляют в парфе и разливают смесь по формочкам, вместимостью не менее 500 грамм. Охладить, нарезать – готово!

     Есть еще интересный по вкусу рецепт парфе с малиной и амаретто. Для приготовления такого варианта десерта вам понадобиться сделать базу под парфе так, как указано выше и разделить полученную массу на две емкости. Затем мелко измельчить 75 грамм печенья со вкусом амаретто, для этого можно воспользоваться скалкой, уложив печенье предварительно в пакет или мешок – так оно не рассыплется по всей поверхности. Вместе с двумя столовыми ложками ликера (а это 30 грамм, для тех, кто любит аптекарскую точность) печенье смешивается с содержимым первой емкости до однородного состояния. Для второй емкости мы берем малину и уже известной скалкой дробим ягоды, чтобы избавиться от косточек. Для этого процесса также используется пакет – так удобнее и чище. Ягоды и одну столовую ложку сахарной пудры засыпаем во вторую емкость.

     Далее наступает самое интересное – процесс заморозки. Первую емкость, в которой находится печенье с ликером, заливается в простеленную пищевой пленкой форму и отправляется «греться» в морозильник на 45 минут. После чего ее оттуда извлекают, поверх заливают содержимым второй емкости и отправляют морозиться еще на 45 минут. Третий этап заморозки – двухслойное чудо украсить сверху остатками печенья и отправить в морозилку на шесть часов. Через шесть часов десерт готов. Перед подачей на стол его можно украсить ягодами малины и смородины. Не забывайте, что декорировать парфе заранее не стоит, ведь ягоды, как и сама смесь заморозятся в камере.

     Парфе с клубникой и ревенем заслуживает внимания уже хотя бы своей оригинальностью. Для приготовления этого блюда нам понадобится 300 грамм черешков ревеня, причем желательно с красной мякотью, 200 грамм клубники, 5 столовых ложек апельсинового ликера и 80 грамм измельченных миндальных пирожных. Вымытый и нарезанный кусочками ревень тушится на мелком огне в 50 мл воды в течение 5-7 минут. Полученному продукту – дать остыть и добавить 80 грамм сахара. Затем в этот компот добавить клубникой и миксером взбить до состояния пюре. В форму для замораживания парфе выкладывается слоями. Разделите пюре на три равных части (если нет такой возможности, третья может быть немного меньше предыдущих). В формочку, закрытую пищевой пленкой изначально выкладывается треть начинки, а нее сверху – половина молочной смеси, затем снова треть пюре и вторая половина смеси. Сверху парфе декорируется последней третью ревеня и клубники. Здесь-то нам и пригодятся измельченные пирожные. При желании к ним можно добавить безе и/или миндальные орешки. Замораживается масса в течение 8 часов.

     Парфе достается из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол. Его разрезают на порционные куски, брызгают соусом и посыпают при необходимости свежими ягодами или ломтиками фруктов. Какой-то особой аксиомы, какие фрукты добавлять в парфе, нет. Здесь нужно целиком положиться на вашу фантазию, главное, чтобы не получилось сильно сладко. Хотя каждому – свое.