Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Рецепты тортов-мороженого

Все страны мира ежегодно соревнуются в изготовлении самого большого торта-мороженого. Цель – повеселиться, хорошо провести время, полакомиться, а заодно и попасть в книгу рекордов Гиннеса. Так в 2004 году туда попал нью-йоркский, а годом позже – пекинский торт. Чтобы приготовить и представить его такой торт нужно длительно замораживать и добавлять туда ингредиенты, которые бы не позволяли ему быстро таять. Кроме того, нужен целый полк поваров и поварят, чтобы украсить его и дотащить до подмостков, где проходит официальное действо. Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях всего этого не нужно, можно лишь ограничиться подмастерьем для мелких работ.

     Уникальным вариантом для женских посиделок является малиновый торт-мороженое. Почему? Просто он готовится всего за десять минут и содержит десять грамм жира – вот так в десяточку. Для приготовления малинового торта-мороженого нам понадобится сахарная пудра, сто грамм печенья со вкусом амаретто, 300 грамм качественного сливочного мороженого, 300 миллилитров малинового щербета, 175 грамм свежей или мороженой малины и сахарная пудра по вкусу. Первый этап в приготовлении это рокировка – форму для торта мы обкладываем пищевой пленкой и загружаем в морозильник, а из морозильника достаем щербет и мороженое и оставляем их слегка согреться. Когда форма немного промерзла, ее достают – на дно ровным слоем складывается щербет. Слой разравнивается. Подтаявшее мороженое сбивается, укладывается ровным слоем и выравнивается. В качестве выравнивающего элемента можно использовать либо специальную лопаточку, либо плоскую ложку. Поверх уже положенных двух слоев укладывается малина. Существует еще и другое вариант, когда малина добавляется в мороженое после взбивания и образует с ним единый слой. Но, как бы вы не решили это делать. Последним слоем всегда останется крошенное печенье. После того, как выполнены последние штрихи, торт накрывают фольгой и отправляют в морозилку. Сахарной цедрой украшают изделие перед тем, как подать к столу. Вместо малины в таком торте спокойно используются любые ягоды. В морозильной камере такой торт может храниться около месяца, так что его всегда можно достать к приходу гостей. За двадцать минут пока закипит чайник и сделается кофе, извлеченный из холода торт уже будет самой правильной кондиции.

     Торты-мороженое называются так не только из-за своей многослойности, но и из-за того, что иногда действительно готовятся на коржах. Вот, к примеру, легендарный торт «Нежность» подразумевает выпекание бисквитного коржа, состоящего из яиц, муки, масла и сахара. Начинка для торта делается из творога, сахара, сливок и желатина. Когда корж готов, в него заливают тщательно размешанную массу и охлаждают. Потом торт украшают шоколадом, ломтиками фруктов и ягодами.

     Для еще одного торта-мороженого, название которого кулинарная история не сохранила потребуются все те же ингредиенты плюс один килограмм мороженого, ягодный джем или желе. Бисквит промазывают джемом или желе, наверх равномерно выкладывают мороженое, которое украшают взбитым белком. В отличие от предыдущих рецептов этот торт до готовности еще нужно подсушить в духовке при температуре около 240°С.