Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Фруктовый лед

 Всем известно, что авторы коктейлей – большие оригиналы. Лед, как десерт тоже представляет собой коктейль, так как в чистом виде он уже давно не прельщает искушенных гурманов. Так вот те, кто придумывает коктейли для льда – еще большие оригиналы. Хотя с другой стороны фантазию никто не ограничивал, а когда ее полет приносит только радость это вдвойне хорошо.

     Фруктовые льды предназначены для взрослых и для детей. Для младших сластен можно заморозить, например, несколько видов сока в одной формочке, или угостить их сочетанием, сока, ломтиков фруктов, изюма и молока.

     Взрослый замороженный лед – это действительно охлажденный коктейль. Например из киви ( 8 штук), 220 грамм сахара, 250 миллилитров сухого белого вина и полулитра воды получается оригинальный охлаждающий десерт. Киви взбиваются вручную или при помощи кухонного комбайна до однородной массы, которую потом пропускают через сито, чтобы в мороженое не попали косточки. Как и в большинстве домашних рецептов заготавливается сироп, только в этом случае он не только доводится до кипения, но еще и кипит минуты три. Сироп смешивается с основным наполнителем и заливается в продолговатую форму для эскимо. Во время охлаждения смесь необходимо будет пару раз проведать и перемешать.

     Вы пробовали когда-нибудь мороженое с пивом? Нет? Попробуйте обязательно. Для этого не обязательно ехать в Германию, такой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне. Если соображать на десятерых, то вам понадобятся 4 кусочка имбиря (небольшие), сок лимона, полкило ежевики или клубники, 100 миллилитров водки, настойка ангостура (пару капель) и конечно же имбирный эль – 100 грамм. Ягоды и имбирь протирают сквозь сито. В это пюре добавляют все остальные ингредиента. В некоторых рецептах вся технологическая сторона на этом и заканчивается: дальше массу заливают в формочки, морозят и готово, но можно заполнять формы всего на три четверти, а оставшееся пространство заполнить потом лимонадом. Получится не так крепко и довольно оригинально. Чтобы получить мороженое с пивным сюрпризом лимонад заливают не сразу, а часа через два.

     Садоводы и любители эстетики могут применить герань не только в цветочной композиции, но и во в замороженной сладкой смеси. Цветы герани просто служат для украшения и сервировки блюда, а листья имеют еще и практический смысл. Десерт после них начинает благоухать. Тем, кому по какой-то причине не подходит герань, можно посоветовать использовать мяту или другое приятно пахнущее растение. Итак, листья кипятят в течение десяти минут, потом в эту воду засыпают сахар и ждут пока он растворится. Полученную смесь подмораживают до появления по бокам ледяных кристаллов, после чего ее извлекают из морозильной камеры и взбивают с розовой водой и яичными белками. На этот раз смесь стоит в морозильнике для полного затвердевания.

     Хотите выпить мороженое – пожалуйста! Ананасовый сок, жирные сливки, ликер Малибу, сушеный кокос и вишенки и через пару часов у вас готова ледяная «Пинаколада». Ваше здоровье!

     Вот еще несколько полезных советов для тех, кто решил готовить лед дома. Заливать массу лучше в специальную мороженицу, тогда получившийся продукт будет гладким по структуре, что для льда особенно важно. И если вам дороги свои и чужие зубы – не подавайте мороженое сразу после извлечения из холодильника. Для оптимального поедания оно должно немного подтаять.