Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Крем брюле

      Известен вкус мороженого крем-брюле. Но откуда пошло это название? Как приготовить крем-брюле? Об этом читайте ниже.

      Крем-брюле (фр. creme brulee, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.

      Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался "burnt cream", "Cambridge burnt cream" или "Trinity cream".

      Для приготовления крема-брюле понадобятся желток, сахар, немного сливок, молоко и что-нибудь для придания аромата, например, ваниль или цедра.

      В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

      Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

      Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

      Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

      При запекании крем отвердевает. Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар, например, с помощью горелки Бунзена. Так образуется карамельная корочка.

      Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!