Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Самое дорогое мороженое

Нью-йоркский ресторан Serendipity3 со среды начал подавать особое блюдо «не для всех»- мороженое по цене 25 тысяч долларов на порцию.

В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете. Если вы случайно окажетесь там и у вас будет лишняя тысяча долларов, не пропустите эту строчку - The Grand Opulence Sundae. Как утверждают служащие ресторана, примерно раз в месяц находятся люди, которые заказывают эту сладкую роскошь.

Как передает ИТАР-ТАСС, книга рекордов Гиннесса уже признала это мороженое самым дорогим в мире десертом.

Это мороженое было введено в меню в честь «золотого» 50-летнего юбилея ресторана, который прошел в 2005 году. В основу блюда легло таитянское мороженое, наполненное мадагаскарской ванилью, и покрытое тонким съедобным листом золота. Мороженое покрыто самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana и обсыпано крошкам редкого шоколада Chuao, который делают из бобов какао, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Кроме того, наверху, как можно заметить, находится чашечка с эксклюзивной десертной икрой Grand Passion. В комплект также вошли экзотические фрукты, доставленные из Парижа, золотые драже, трюфели и марципановые вишенки. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием Frrozen Haute Chocolate (слово Frrozen пишется в этом названии именно через две r) в ресторане будут использоваться какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 – наиболее дорогих и редких, которые в крупнейший город США прибывают из самых разных уголков мира. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками, а в качестве «гарнира» к нему предлагаются шоколад и трюфели стоимостью свыше 5000 долларов за килограмм.

Лакомство кулинары сдобрят пятью граммами съедобного 23-каратного золота. Под стать «мороженому для миллионеров» сделана и креманка, также украшенная по окружности золотом, а в основании вазочки решивший раскошелиться посетитель обнаружит браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой один карат. Для поедания драгоценного десерта гурманам выдадут золотую ложечку, украшенную бриллиантами, которую гость ресторана может забрать с собой.

Угоститься роскошным лакомством можно только по предварительному заказу. По словам владельца ресторана Стивена Брюса, он уже получил несколько запросов относительно нового роскошного пункта меню - в основном, от жителей Европы, которые собираются посетить Нью-Йорк.

Ранее тот же ресторан предложил мороженое Grand Opulence Sunday по 1000 долларов за порцию.

Рестораторы Нью-Йорка не впервые предлагают своим клиентам необычайно дорогие блюда. Так, 6 ноября шеф-повар отеля The Westin New York изготовил рогалик стоимостью в тысячу долларов. Пиццу с такой же стоимостью включил в свое меню в марте 2007 года один из ресторанов Манхэттена.