2 необычных мороженых

Мятное лакомство
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – ¾ ст.
Мятное масло – ¼ ч.л.
Краситель пищевой (зеленый) – 6 капель
Тертый шоколад – 125 гр.
Сливки – 3 ст. ложки
Приготовление – сахар, молоко и яйцо нужно смешать с мятным маслом и красителем. После этого смесь взбивается миксером до тех пор, пока сам сахар не растает. В массу медленно добавляют сливки и продолжают взбивать на очень низкой скорости, пока масса не приобретет однородную консистенцию. После этого все выливаем в мороженицу и замораживаем. Как только мятное лакомство будет заморожено наполовину, его нужно посыпать тертым шоколадом.
Лакомство из тыквы с изюмом и ромом
Ингредиенты
Пюре тыквы (густое) –
Молотая корица – 1 ч.л.
Сахарная пудра –
Мускатный орех и имбирь – по 1 ч.л.
Сливок и сгущенного молока по 250 мл.
Сок 1/2 лимона
Изюм – 75 гр.
Ром – 50 мл.
Пюре тыквы взбивают со сгущенкой, сахаром, лимонным соком и специями. Сливки также взбивают до густоты, но не до пены, затем смешивают с тыквой и ромом. После чего выливают в мороженицу и замораживают. Как только смесь станет густой, нужно добавить изюм. Если мороженицы нет, можно использовать плоский пластиковый контейнер, только при замораживании смесь нужно мешать не менее 3 раз.