Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


2 необычных мороженых

 

Мятное лакомство

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – ¾ ст.

Мятное масло – ¼ ч.л.

Краситель пищевой (зеленый) – 6 капель

Тертый шоколад – 125 гр.

Сливки – 3 ст. ложки

Приготовление – сахар, молоко и яйцо нужно смешать с мятным маслом и красителем. После этого смесь взбивается миксером до тех пор, пока сам сахар не растает. В массу медленно добавляют сливки и продолжают взбивать на очень низкой скорости, пока масса не приобретет однородную консистенцию. После этого все выливаем в мороженицу и замораживаем. Как только мятное лакомство будет заморожено наполовину,  его нужно посыпать тертым шоколадом.

Лакомство из тыквы с изюмом и ромом

Ингредиенты

Пюре тыквы (густое) – 225 г.

Молотая корица – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 100 г.

Мускатный орех и имбирь – по 1 ч.л.

Сливок и сгущенного молока по 250 мл.

Сок 1/2 лимона

Изюм – 75 гр.

Ром – 50 мл.

Пюре тыквы взбивают со сгущенкой, сахаром, лимонным соком и специями. Сливки также взбивают до густоты, но не до пены, затем смешивают с тыквой и ромом. После чего выливают в мороженицу и замораживают. Как только смесь станет густой, нужно добавить изюм. Если мороженицы нет, можно использовать плоский пластиковый контейнер, только при замораживании смесь нужно мешать не менее 3 раз.