Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Технология приготовления смеси в потоке

Приготовление смеси в потоке означает, что все компоненты смеси мороженого готовятся к внесению в емкости для смешивания с помощью специализированного оборудования и их подача осуществляется непрерывно и в большинстве случаев полностью автоматизированно. Обслуживающий персонал в основном занимается растариваним компонентов. Технология используется в линиях производства смеси производительностью 1250, 2500 и 5000 л/час по готовому продукту и определяется производительностью входящего в комплект поставки плунжерного гомогенизатора. Для комплектации используются следующие основные единицы: емкости для смешения, фильтры, пастеризационно-охладительные установки, гомогенизаторы, маслоплавители, шнековые дозаторы непрерывного действия, пластинчатые нагреватели водной фазы в потоке.

Преимущества

- гарантированное качество смеси в виду использования закрытого потока при пастеризации смеси, ее гомогенизации и охлаждении;

- полное использование вторичных теплоносителей и преимуществ пластинчатых установок, что обеспечивает коэффициент регенерации тепла до 80% и, следовательно, - экономию теплоносителя;

-возможность использования различных уровней автоматизации технологического процесса производства с целью исключения влияния "человеческого фактора";

- малые производственные площади при высокой производительности цеха.

Недостатки

- высокая стоимость комплекта оборудования;

- требования к уровню квалификации основного обслуживающего персонала.

Далее соединение должно быть одновременно заморожено. На фабрике, это происходит в гигантской трубе, окруженной более мелкими трубами. Мелкие трубы содержат химикалии, типа аммиака, которые замораживают основную трубу, но аммиак никогда не входит в контакт с мороженым. Соединение из ингредиентов накачивается через трубу, где вся масса охлаждается очень быстро. Лопасти, находящиеся внутри трубы, вводят в смесь воздушные пузыри, что придает мороженому его воздушную структуру. Так же лопасти очищают трубы, убирая ледяные кристаллы. Это препятствует образованию больших ледяных образований, которые разрушают аромат и структуру мороженого. Все элементы этого процесса должны тщательно проверяться и управляться компьютерами.

Как только мороженая масса вышла из изготовителя мороженого, процесс не закончен. Теперь смесь заморожена, но все еще мягка. После этого ее помещают в контейнеры. Фабричные машины льют смесь прямо в картонные коробки или ведра, или в различные формы.

Теперь мороженое должно быть заморожено до очень низкой температуры, нуля градусов по Фаренгейту или ниже. При фабричном производстве мороженое замораживают до очень низких температур, это связано с условиями хранения и транспортировки больших партий продукта. Процесс замораживания должен быть очень быстрым, для того чтобы предотвратить формирование больших ледяных кристаллов. Этот процесс известен как укрепление.