Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Мороженое в России

Первая промышленная линия по производству мороженого начала работать в СССР 75 лет назад. По случаю праздника организация с вкусным названием Союз мороженщиков России провела сегодня пресс-конференцию.

Журналистам рассказали, что рынок мороженого в последние годы растет.
Пожаловались на снижение рентабельности, но обещали, что цены на лакомство сильно расти не будут. В конце февраля в Москве пройдет выставка мороженого, а пока корреспондент НТВ Павел Матвеев исполнил мечту детства и побывал на фабрике, где его производят. По фабрике мороженого водят экскурсию школьников. За волшебным процессом они наблюдают сверху, с галереи, вниз нельзя — это требования техники безопасности. Но на лицах и так счастье: мальчиков приводит в особенный восторг то, что, несмотря на исключительно мирный характер производства, здесь, куда не глянь, танки.

Взрослой съемочной группе разрешили рассмотреть их поближе. Один танк называется "танк смешение", Если говорить просто — здесь мороженое варят. Обычно, доварив партию одного сорта мороженого, емкости тщательно моют, затем варят другое. Самый тяжелый танк в этой дивизии — это танк созревания. В него влезает 10 тонн мороженого, вернее смеси, когда она еще жидкая. Морозится она уже потом, перед тем, как попасть на конвейер. Работники фабрики, для которых мороженое не праздник, а суровые будни, с удовольствием развенчивают миф о том, что этого мороженого уже видеть не могут. Можем, говорят, и хотим, и едим постоянно, нравится.

Елена Каширина, инженер-технолог: "И нравится, и приходится кушать его каждый день, потому что у нас проходит ежедневная дегустация".
До начала 30-х годов мороженое в России производили кустарно. Первая промышленная линия появилась в 1932 году, одно время не работала, а мучалась. Но в 1936-м нарком продовольствия Микоян сказал, как отрезал: мороженое следует сделать массовым продуктом питания по доступным ценам. Кстати, корни у советского мороженого, тоже с подачи Микояна, американские. Поэтому от европейского оно отличается и по сей день. В 1940 году в СССР уже произвели 82 тысячи тонн лакомства.

Далее:

Вкусные бренды Челябинска
http://abicecream.ru/img/pages/Вкусные бренды Челябинска Многим может похвастаться как сам город Челябинск, так и весь Южный Урал. Это и богатые туристические ресурсы, и мастера-оружейники, и могучие заводы. А с недавних пор среди гордостей этой части мира появилось и мороженое. Уральские умельцы начали производит одно из самых оригинальных сортов мороженого в стране. В чем же его особенность?
Подробнее…
Мороженое в быте россиян
http://abicecream.ru/img/pages/Мороженое в быте россиян Мороженое при первом его появлении было просто поразительно редким лакомством, которое мало какому россиянину было доступно. Но с моментом появления в нашей стране механизированного производства оно постепенно стало достижением почти всего общества, и мало было горожан, которые никогда бы не пробовали этого прекрасного лакомства. В 1845 году один швейцарец изменил представление о лакомстве навсегда. Он получил патент на собственное изобретение. Это была машина, которая могла производить прекрасное молочное лакомство. Излер, а именно так была фамилия изобретателя, открыл огромное количество кондитерских, и поразил соплеменников, ведь ассортимент и количество порций, которые он мог предложить, для остальных был просто фантастичным.
Подробнее…
Музей мороженого в Севастополе
http://abicecream.ru/img/pages/Музей мороженого в Севастополе Вкусный музей теперь будет открыт в городе-герое. Там на территории детского оздоровительного городка появилось заведение, которое посвящено самому любимому детскому лакомству. Экскурсии, что будут проводиться в музее, поведут по его коридорам и выставочным залам легендарные зимние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Музей будет открыт летом в том месте, в котором проводит время знаменитый Дед Мороз – в его южной резиденции. Таковой стал детский развлекательный городок «Лукоморье». В музее будет продемонстрировано все, что касается приготовления любимого всеми десерта. Появился он на свет еще три тысячи лет назад, но знают об этом в принципе немногие. Сегодня пока что не известно, что именно можно будет увидеть в заведении, потому что пока что организаторы занимаются поиском экспонатов.
Подробнее…
Хоккейное мороженое от «Трактора»
http://abicecream.ru/img/pages/Хоккейное мороженое от «Трактора» Крупный хоккейный клуб Челябинска принял решение начать выпускать свой собственный сорт холодного лакомства. Несколько видов специального мороженого, посвященного холодному виду спорта, скоро уже появится в магазинах города – скорее всего уже в середине зимы его можно уже будет купить. Почему было принято решение заниматься именно мороженым, точно не известно. Хотя можно предположить, ведь это лакомство по своей температуре ассоциируется именно с этим видом спорта, да и есть его во время матча приятно. Как было сообщено в пресс-службе того же клуба, уже завершены работы над упаковками. Все они будут с логотипом клуба. Предполагается, что всего выпустят два типа лакомства. Это будет традиционное эскимо, то есть как его тут называют, мороженое-премиум.
Подробнее…
Продолжение - Российские традиции производства мороженого
http://abicecream.ru/img/pages/Продолжение - Российские традиции производства мороженого В 1940 году в СССР уже произвели 82 тысячи тонн лакомства. Сейчас делают 400. Алексей Дробинин, вице-президент компании-производителя мороженого: "Очень часто меня спрашивают: вот, мол, сейчас мороженое какое-то не такое, не как раньше, наверное, что-то вы туда не то кладете. Так вот я хочу сказать, что это не так". Просто раньше было детство, говорят мороженщики, тогда и сахар слаще был. А сейчас ностальгия мешает оценить вкус.
Подробнее…