Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Кулфи

 

Это слово обозначает необычное мороженое, которое так любят жители Индии. И сегодня мы расскажем, как его готовить.

Для того, чтобы создать своими руками такое мороженое, требуется, конечно, молоко – примерно литр. Также нужен и пшеничный хлеб – его всего один кусочек. Для придания особенного вкуса нужен крахмал, только обязательно кукурузный – всего одна столовая ложка. Еще обязательно подготовить одну четверть стакана сахара и половину столовой ложки кардамона. Нужны и орешки – лучше всего использовать несоленые фисташки, но подойдет и миндаль. Их нужно десять штук. Когда мы все это подготовили, можно приступать к приготовлению.

Если вы взяли миндаль, то его нужно замочить в горячей воде, для того, чтобы избавить его от кожицы. Замачивать необходимо не больше 2-х минут.

Потом берем белый хлеб, нарезаем на некрупные кусочки и обязательно срезаем с него корку. Закидываем кусочки в обычный блендер, и добавляем туда же крахмал. Еще вливаем и половину стакана молока. Перемешиваем. Теперь берем подготовленные зерна миндаля и смешиваем из с сахаром. Потом добавляем туда же кардамон.

Остатки молока вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Кастрюлька должны быть обязательно глубокой. Кипятим молоко около 15 мин. его должно стать примерно на треть меньше. Тогда и добавляем туда хлеб, который уже прошел через блендер. С ним кипятим молоко еще примерно минут пять. После этого кипячения смешиваем этот состав в кастрюльке с орехово-кардамонной смесью. Размешиваем, только очень тщательно, но не снимая с огня. Кипятить смесь нужно до тех пор, пока она не начнет становиться намного более густой. Обычно на это уходит не больше 10 мин. 

После того, как смесь загустела, ее снимают с плиты. Потом когда она немножко остынет вливают в чашку, желательно стеклянную, и отправляют в морозилку. Остужаться ей придется не меньше семи часов. Тогда мороженое будет полностью готово. Очень красиво будет, если украсить это лакомство орешками, которые использовались при его приготовлении.