Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Сливочное мороженое с манго

22.10.2011

 

Это довольно интересное блюдо, которое в основе имеет не то молоко, которое привычно нам в России, а молоко кокосового ореха. Не смотря на это, оно обладает очень тонким сливочным вкусом.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить полтора стакана кокосового молока, только оно должно обязательно быть густым. Потом требуется еще и подготовить три яйца, отделить белки от желтков – нам потребуются только последние. Конечно не обойтись без сливок, но стоит обратить внимание, что требуются именно те сливки, которые предназначены для взбивания. Их нужно взять 300 миллилитров. Обязательный ингредиент, который обеспечивает вкус манго. Для приготовления потребуется два некрупных фрукта.

Сначала в кастрюльке разогреваем молоко, но не доводим до кипения. В отдельной мисочке взбивает желтки обязательно с сахаром. Потом в эту смесь добавляем пару ложек уже теплого молока и вымешиваем до однородного состояния. Только потом вливаем остатки нагретого молока. Ставим полученную смесь на водяную баню, огонь делаем очень слабым, и все время размешиваем. Как только смесь загустеет, снимаем его с бани и остужаем. Потом в уже холодную массу нужно добавить взбитые сливки.

Берем фрукты, и примерно одну треть от всей мякоти нарезаем на некрупные кусочки. Остальное сначала загружаем в миксер. Где измельчаем, а потом для полной однородности еще и протираем через сито. Массу мякоти смешиваем с кубиками и добавляем ее в основную массу. После этого переливаем в посуду без высоких бортиков, в которой ставим массу в морозильную камеру. Когда она застынет полностью, ее нужно вынуть и как следует перемешать с помощью миксера. Обратите внимание на то, что она не должна быть полностью заморожена. Такую процедуру проделываем пару раз. После замораживаем как обычное мороженое в мороженице.