Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Хрустящий торт-мороженое

08.02.2012

 

Этот торт прекрасно украсит каждый праздник, особенно для того, кто очень любит мороженое. Сочетание хруста, шоколадного и ванильного вкуса удовлетворит вкус самых притязательных гостей и сладкоежек.

Для того, чтобы приготовить такой торт, обязательно взять Hershey's, шоколадный сироп, примерно полчашки. Ровно столько же, сколько и темных, горьких шоколадных чипсов. Подготовьте заранее и само мороженое. Его необходимо примерно по четыре чашки – причем как ванильного, так и шоколадного. Для создания хруста приготовьте пару чашек рисовых хлопьев, а для дополнения этого ощущения миндаль. При желании можно приготовить и самый обычный арахис, но только миндаль даст необходимый для идеальной гармонии привкус. Украшать торт будем простыми вишнями для коктейля и самым обычным шоколадным соусом. Для формирования его приготовьте разъемную форму. Она должна иметь около девяти дюймов в диаметре.

Ее сначала смазываем по всей внутренней поверхности сливочным маслом. Потом складываем вместе и шоколад и сироп, и вместе в одной емкости подогреваем ее в микроволновой печи. Хватит примерно одной минуты, иногда придется подогревать и полторы. Главный показатель готовности – что твердые кусочки шоколада расплавились. Перемешаем их, и выливаем примерно три четверти получившегося «шоколада» в мисочку. В ней смешать их с хлопьями, и обязательно так, чтобы последние были покрыты со всех сторон. Когда все это немного остынет, то начинаем перекладывать массу в форму, где разравниваем до получения почти коржа с бортиками. После этого двадцать минут охлаждаем импровизированный корж. Затем закладываем сначала ванильную часть содержимого, и разравниваем. Когда оно туда выложено, разравниваем, и заливаем оставшейся третью полученной смеси из сиропа и шоколадных чипсов. На это выкладываем и вторую часть содержимого – шоколадную. После этого ставим в холодильник.

Украшать можно чем угодно, но стоит учесть, что самые приятные оттенки придадут именно орехи миндаля. Приятно выглядеть будет шоколадный сироп сверху. Если есть возможность, то украсьте произведение при помощи взбитых сливок, которые будут приятно дополнять темные оттенки шоколада.