Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


"Ягодный семифредо"

 

Мы сегодня расскажем не просто как готовить мороженое, а как готовить настоящий торт-мороженое. Сделать это далеко не так сложно, как может показаться, а именно такой торт  будет приятнее любой сладости на празднике в жаркие летние дни.

Для начала берем продукты. Это в первую очередь шестьсот миллилитров сливок обязательно с жирностью не ниже 35%, но желательно и не выше. Потом подготавливаем три яйца, от которых нам потребуются только белки. Отбираем полкилограмма ягод, каких душе угодно, и обязательно берем сахар. Лучше всего будет, если с ним точно соблюсти дозировку в 175 грамм. Еще пригодится и столовая ложка кофе, обычного растворимого, и пятьдесят грамм орехов фундук, которые при отсутствии денег можно заменить и простым арахисом.

Обжариваем орехи на сковороде, которую предварительно вообще ничем не смазываем! Потом берем нож и достаточно крупно  рубим уже поджаренный ингредиент. Кстати, если вы предпочтете все-таки фундук, то его нужно жарить около шести минут. Белки и кофе смешиваем друг с другом и очень хорошо взбиваем. Во время взбивания как раз и добавляем постепенно сахар и орехи. Когда масса будет представлять собой блестящую и очень  плотную пену, можно считать что она готова. Разогреваем духовку до девяноста градусов, выкладываем на противень, который нужно предварительно покрыть или пергаментом, или промасленной бумагой, массу. Слой нужно сделать примерно сантиметра в два. Через три часа готовые «меренги», которые нужно только разломать на кусочки, достаем из духовки, и обязательно перед делением на порционные кусочки даем остыть, полностью.

Пока масса остывает, мы можем заняться ягодами. Конечно, сначала их нудно вымыть, а потом как следует просушить. Сливки начинам взбивать пока не получится очень плотная и точно такая же пышная масса, как и при первом взбивании. Потом добавляем кусочки запеченных белков, перемешиваем. Форму лучше подбирать примерно сантиметров двадцать восемь в диаметре. Выкладываем туда треть смеси. Поверх этого половину всех имеющихся ягод. Еще треть – и в форму уходят все ягоды. Сверху накрываем пеной. Тортик для полноценной и правильной заморозки нужно накрыть сначала пищевой пленкой. А потом отправить в морозилку  на сутки.