Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Мороженое с добавками

 

Приготовление мороженого является непростой работой. Создать его можно и просто так, а можно и с оригинальными добавками и по разным рецептам. В этой статье мы расскажем про то, как можно приготовить истинно мороженое для любителей сгущенного молока и для любителей сухофруктов.

Если вы предпочитаете готовить мороженое из сгущенного молока, то нужно для начала подготовить около пятисот миллилитров сливок, которые должны быть тридцати трех процентов жирности. И еще нужна банка, одна или чуть меньше, сгущенного молока. Но оно должно быть обязательно натуральным.

Сначала начинаем взбивать просто сливки. Их нужно взбивать до образования воздушной и  пышной массы. Сливки должны быть взбиты в пену, и быть достаточно воздушными и пышными. Потом не прекращая процесса взбивания нужно начать вливать сгущенку. Чем больше вы его добавите, тем слаще будет наша масса. Потом надо постепенно взбить его до полноценной плотности массы и начать ее замораживать. Естественно, лучше использовать для этого мороженицу. Но если ее нет, то нужно замораживать постепенно, начиная перемешивать через менее чем час и продолжая несколько часов. Но не меньше трех.

Чуть больше ингредиентов потребуется для того, чтобы создать мороженое с изюмом. Оно в основном делается по французской технологии, и на сто миллилитров сливок надо будет подобрать два свежих яйца. Кроме того, этот тип мороженого предусматривает две столовых ложки какао, пять – сахарной пудры, одну изюма. Для вкуса нужно взять немного ванилина.

Берем изюм и засыпаем в чашку, заливаем кипятком. Несколько минут держим в воде и отбрасываем на сито, даем стечь. Отделяем белок от желтка. Взбиваем с сахарной пудрой, тремя ложками, и какао желтки до плотности и белого цвета. Взбиваем и белки до плотной и стойкой пены. Сливки взбивают в крем с постепенным добавлением туда сахарной пудры, ванили и аккуратно смешивают их со всем остальным. После этого украшаем и кладем в морозильник. Всего лишь полутора часов хватит для готовности десерта.