Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Фруктовое мороженое за минуту

 

Сорбеты и фруктовое мороженое пользуются популярностью во всем мире, особенно летом, но и в зимнее время не перестают быть вкусными. Но многие считают, что такие сорбеты в принципе приготовить сложно. Однако это не так. Самый простой рецепт фруктового сорбета мы предложим вам прямо сейчас.

Для начала готовим ягоды или фрукты. Они могут быть любыми, главное, что на одну порцию требуется примерно полстакана. Столько же готовим и молока. В принципе молоко можно заменить и йогуртом, и кефиром, и сливками, и ряженкой, и даже просто водой или сиропом, если не любите молочные продукты. Требуется еще и сахар, который при желании можно тоже заменить медом или фруктозой. Его приготовьте пару чайных ложек или можно чуть больше. Мы будем рассказывать на примере йогурта и вишни – так будет получаться вполне вкусное мороженое.

Для начала достаем фрукты. Если они будут замороженными, то начинаем работать с ними как только они будут окончательно разморожены. Добавляем туда еще и сахарный песок по вкусу. Если слишком любите сладкое, можно положить и пару столовых ложек, если же предпочитаете более натуральный оттенок вкуса, то можно обойтись и чайными. Но зато если вы будете добавлять мед, то можно быть менее аккуратными, потому что он просто менее сладкий.

Складываем все это в блендер или в чашу для перемалывания и начать работать над приготовлением. Перемешивать требуется не мене одной минуты. Сначала все ягоды будут далеко от молока, но потом все станет равномерно. Можно потом  и начать как следует взбивать его при помощи просто миксера. Требуется не более нескольких минут.

Собственно, после этого его можно замораживать, а можно обойтись без этого. Если вы как следует взобьете свое творение, то лучше всего будет замораживаться пена. В принципе ее можно замораживать просто в морозилке, мороженицу использовать не обязательно. Но такой рецепт кроме  того что предполагает возможность приготовить сорбет очень легко, еще и особенно хорош тем, что замораживать его просто не обязательно. Оно будет очень вкусным даже без холода.

Прекрасно получается это блюдо при использовании крыжовника, потому что тогда получается просто уникальный цвет и оригинальный вкус. Если вы хотите максимально питательного продукта, то лучше всего использовать банан, его иногда не надо даже подслащивать.