Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Домашнее мороженое: классический рецепт

 

В последнее время люди столько говорят о необычных сортах мороженого, что не так уж просто найти обычный классический рецепт этого лакомства для приготовления в домашних условиях.

Конечно, чтобы создать такое мороженое, в первую очередь требуется много сливок. Желательно чтобы жирностью они были не меньше тридцати трех процентов. Их потребуется двести десять миллилитров – чуть больше обычного стакана. Столько же требуется приготовить и молока. Сахара требуется примерно сто пятьдесят грамм. А также приготовьте три яйца, отделите белки от желтков, и оставьте для приготовления только последние. Для придания ванильного вкуса можно использовать немножко ванилина, или чайную ложку ванильного сахара.

Сначала наливаем в кастрюлю молоко. Его доводим до кипения и сразу же выключаем, избавляем от пенки и остужаем. Оно должно быть примерно тридцать пять градусов. Пока оно остывает, займемся желтками. Их вместе с ванильным сахаром и просто сахаром взбиваем до тех пор, пока это не станет однородная масса. Не прекращая взбивать, понемногу, очень тонкой струйкой вливаем туда теплое молоко. После этого зажигаем плиту, делаем самый маленький огонь, который только можно и нагреваем, не переставая помешивать. Мешать деревянной ложкой, пока смесь не станет густой. Узнать это можно при помощи простого теста – тронуть пальцем ложку с другой стороны. Если после этого будет сохраняться след – готов. В это время остужаем его, а потом отправляем в холодильник. Тем временем взбиваем сливки. Когда они взбиты, добавляем в смесь и перемешиваем. Смесь кладем в емкость для замораживания, и отправляем в морозилку, предварительно закрыв пищевой пленкой. Хватит и двух часов. Потом вынимаем и растираем вилкой или взбиваем при помощи миксера и снова замораживаем, теперь уже три часа. Снова взбиваем, и снова на три часа, уже для окончательной заморозки. Взбивание позволяет избавиться от кристаллов при заморозке, и создать необходимую структуру. Перед собственно потреблением пусть постоит еще двадцать минут и в холодильнике.