Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Домашнее сливочное мороженое

 

Многие прекрасно помнят вкус этого десерта. Но сейчас, прочитав на упаковке большинства сортов состав, многие задумываются  о том, чтобы от него отказаться. Но это не правильное решение, зачем отказываться от того, что можно сделать самим и остаться вполне довольным как вкусом, так и составом. И это вовсе не так сложно, как кажется.

Первое, что потребуется нам, это, конечно же, молоко и сливки. Но сливки не должны содержать меньше жира, чем тридцать три процента. И того и другого нужно 210 мл. Еще вам нужно будет обзавестись сахаром, куда же без него. Его требуется около 170 гр.  Нужны и яйца, три штуки. Но  из них в дело пойдут только желтки. И, само собой, нельзя обойтись без ванили. Но лучше использовать ванильный сахар. Его нужно не больше двух чайных ложек.

Первое, что нужно, это, как не странно, сварить крем. Н готовится из всего, кроме сливок. Молоко кипятится, потом остужается. Но не забудьте снять с него пенку, она может сильно помещать.

В то время, пока оно остужается, возьмите оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Взбейте их так, чтобы из них получилось нечто однородное. Затем, тоненькой струйкой влейте уже остывшее до примерно 36 ͦ С. Взбивать не прекращайте!

Все получившееся нужно поставить на огонь (но только слабый) и помешивать. Делать это до тех пор, пока оно не загустеет.

После этого и то, что получилось тоже нужно остудить. Когда оно остынет его нужно убрать в холодильник.

Тем временем следует взбить оставшийся ингредиент. Сливки. Нужно добиться мягких пиков.

После всех этих действий нужно смешать получившиеся субстанции, положить в подходящую емкость, (не забыть закрыть хоть пищевой пленкой!). И  убрать в морозилку. Но перед этим нужно поставить на самую сильную заморозку. Через два-три часа нужно достать. Оно нуждается в повторном взбивании, ну или хотя бы перетирании вилкой. После чего отправляется обратно. Еще через такой же промежуток времени процедуру можно повторить. Но можно этого и не делать. Перед тем, как его подавать его лучше переместить в более теплое место. В холодильник. Минут на двадцать.

Можно, если вы хотите посыпать или полить приготовленное блюдо к подаче различными топингами. Например, шоколадом, орехами или медом.