Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Клубничное джелато

Изысканный рецепт, который порадует поклонников почти всех  видов мороженого. Особенно полезно его использовать летом – из типичных летних ягод просто и легко можно получить клубничное, фруктовое мороженое. Оно является очень легким десертом, что порадует людей, следящих за своей фигурой. А рецепт, с которым мы познакомим вас, предназначен для тех, кто еще не стал счастливым обладателем мороженицы.

Сначала нужно приготовить полтора стакана свежей клубники. Кроме того, пригодится еще и два вида молочных продуктов – это  два стакана молока, обязательно цельного, и половина стакана сливок. Они должны быть если не жирными, то густыми и обязательно предназначенными для взбивания, чтобы можно было нормально придать консистенцию нашему творению. Кроме того, чуть придать оттенка кислинки можно будет при помощи чайной ложки лимонного сока. А для придания сладости классический рецепт рекомендует использовать три четверти стакана сахара. Но можно использовать и меньше  - от этого вкус не сильно пострадает. А еще более интересно использовать для этой цели мед – с клубникой и сливками он дает совсем потрясающий оттенок.

Теперь готовим самый обычный блендер и внутри него смешиваем молоко, сахар и клубнику. Достаточно поставить режим «пюре», чтобы можно было правильно измельчить. Если вы особенно трепетно относитесь к измельчению продуктов, то клубнику можно сначала измельчить отдельно, а потом протереть через сито – таким образом вы сделаете консистенцию более мягкой, а также избавитесь от не перемолотых семян клубники, что могут застревать в зубах. Потом добавляем сливки и смешиваем, лимонный сок и снова смешиваем. Взбивать тут уже не нужно.

 

Теперь отправляет все это в контейнер, желательно чтобы он был с крышкой. И отправляем в холодильник на четыре часа. Когда время истекло, то можно доставать изделие и взбивать его еще раз – но обязательно на скорости и не менее минуты, а можно и до трех. Выкладываем снова в форму и снова отправляем в морозилку. Обязательно чтобы там это вещество провело не менее пары часов. Желательно еще оставить замораживаться после этого на четыре часа, и каждые пару часов как следует взбивать. Такой способ предоставит мороженое идеальной кремовой структуры, без кристальных замороженных вкраплений.