Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Малиновый сорбет

 

Натуральный сорбет, который вполне может заменить мороженое на вашем летнем столе. В домашних условиях приготовить такой продукт не только можно, но и ни капли не сложно. Времени на это потребуется двадцать минут и четыре часа в морозильнике.

На четыре порции готовим половину стакана сахарного песка, столько же жирных сливок для взбивания, три стакана натуральной  малины, то есть примерно половину килограмма, и можно приступать.

Берем маленькую кастрюльку и добавляем туда сахарный песок, который смешиваем со стаканом воды. Ставим на плиту. Потом на маленьком огне постепенно довести до кипения. Это потребуется для того, чтобы сахар растворился. Затем когда мы получили такую вот сладкую карамель, ее можно начинать остужать. Далее пригодится блендер. С его помощью мы создаем мягкое пюре из приготовленной малины, которое впоследствии будет нами использоваться. Немного ягод надо приготовить для того, чтобы впоследствии украсить произведение. В блендере потом смешиваем приготовленное пюре вместе с приготовленным чуть ранее сиропом. В смеси остаются косточки – это не так уж и страшно. Для того,  чтобы от них избавиться, смесь надо протереть через сито.

Затем ягодное пюре уже можно перекладывать в те емкости, в которых оно и будет в дальнейшем замораживаться. В принципе можно использовать самый обычный лоток. Только желательно, чтобы он был пластиковым и при этом рассчитанным на низкие температуры. Замораживать потребуется не менее четырех часов. Если есть необходимость, то время замораживания можно увеличить примерно до суток. За это время сорбет сформируется правильно. Особенно если перемешивать их несколько раз.

Перед тем, как лакомство будет подаваться на стол, надо как следует взбить сливки  - они должны быть достаточно пышными. При помощи обычной вилки надо взбить замороженную смесь до того состояния, чтобы она напоминала мягкие хлопья. Когда такие хлопья у нас и получатся, можно будет приступать к подаче на стол. Предварительно украсив небольшим количеством оставшейся малины и тех же сливок.

Лакомство малокалорийное для сладостей, полезное за счет натуральных продуктов. Кроме того, оно может стать и прекрасной заменой более жирному мороженому на легком летнем столе.

В качестве основного ингредиента можно использовать и другие фрукты и ягоды.