Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Торт-мороженое с персиками

 

Для приготовления этого торта нужно взять несколько сортов мороженого, причем уже готового. Лучше всего использовать в сочетании пломбир белый и шоколадный, особенно будет хорошо, если вы будете делать это мороженое сами. Белого потребуется 0.25 кг, а шоколадного так и вообще не более ста грамм. С небольшими дополнениями из этого комплекта получится вкусный торт, способный порадовать любого поклонника сладкого, и выглядящий очень красиво.

Вместе с этими ингредиентами тут будут персики. Берем около 50 грамм консервированных и немного для украшения. Сливки для дополнения начинки должны быть жирностью не менее 35%, но их хватит всего лишь 50 мл. Еще пригодится и сахарная пудра, примерно четверть стакана. И можно приступать. Берем салатницу или другую керамическую форму для будущего торта небольшого размера и располагаем внутри пломбир ванильный. Потом после равномерного распределения ставим его в морозилку – он должен простоять там достаточно времени для полного застывания. Обычно на это хватает примерно минут тридцати или сорока. Сверху на этот слой выкладываем и мороженое второго цвета. Шоколадный пломбир должен быть разложен по предыдущему слою, точно так же как и ванильный – ровно и одинаковым слоем. После этого снова надо отправить форму в морозилку и на этот раз примерно на такое же время – то есть минут на тридцать.

Тем временем мы берем персики и нарезаем. Лучше всего нарезать кубиками.

Сливки охлаждаем. К тому времени когда они стали слегка прохладными начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать требуется до того времени, пока мы не получим пену, густую. Консистенция должна быть такой, чтобы пена держала форму. Смешиваем начинку – то есть в пену добавляем  нарезанные на кубики персики. Достаем изделие их морозилки. К тому времени оно должно было промерзнуть как следует. Внутреннюю часть постепенно заполняем взбитыми сливками. К тому времени лучше приготовить фольгу. Ей надо будет накрыть верхнюю часть нашего изделия. И снова отправляем в морозилку. Теперь оно будет стоять там немного дольше, для того чтобы начинка могла полностью промерзнуть.

Перед тем как подавать на стол надо достать торт из формы. Для этого на несколько секунд его опускают в кипяток. Потом быстро переворачивают сразу на приготовленное предварительно блюдо.