Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Мороженое с соевым соусом

 

В Японии очень любят свои традиционные продукты. В том числе и знаменитый соевый соус. А уж о том, что в этой стране совершенно не против поэкспериментировать с мороженым, и говорить не стоит. Сочетанием такой любви и стало оригинальное холодное лакомство. Которое, правда, не совсем можно назвать десертом.

Необычное мороженое было выпущено на рынок совсем недавно. Его выпустила компания из Токио, под необычным и немного смешным для русского человека названием Hirota. Создатели уверены, что оно будет пользоваться популярностью.

По словам одного из создателей необычного лакомства оно представляет собой идеальное сочетание двух продуктов. Покупателям обещано идеальное сочетание вкуса самого десерта, очень сладкого и его наполнителя, который отличается именно соленым вкусом. Сочетание сладкого и соленого – это само по себе необычно. Представитель кондитерской компании отмечает, что именно по причине такого необычного сочетания прохладное лакомство просто идеально подходит для лета.

Это действительно оригинальный десерт, но для Японии это в принципе не так уж странно, как для всех остальных стран. Там уже не рез экспериментировали с этим видом продуктов, и естественно что это каждый раз вызывало новые споры. Здесь уже было создано мороженое, которое имеет вкус курицы. Ранее появилось и лакомство со вкусом традиционного для страны васаби. И вот теперь кондитерские компании продолжают работу с любимыми и традиционными приправами и соусами. Все продукты, что были выпущены ранее, пользовались популярностью не только у жителей этой  страны, но и особенно у туристов, которым крайне нравится такой необычный вкус и необычный опыт. И это новое творение компании со странным названием привлекло уже к себе внимание. Что ж, будем ждать определенных новостей от первых гостей Японии, которым хватит смелости попробовать такое оригинальное лакомство.

Кстати, производитель совершенно не собирается завершать свои эксперименты на этом сорте. Также планируется еще и создать новый необычный сорт ближе к середине осени. Общественность ожидает новый экспериментальный вкус с нетерпением и легким страхом.