Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Ванильное лакомство с корицей

 

В этом рецепте нужно использовать только настоящую ваниль, заменять ее ванилином нельзя, но и результат получается превосходный. Корица добавляет блюду просто потрясающей пикантности.

Для начала нужно подготовить, конечно же, сливки. Их нужно пол-литра, а жирность должна составлять не менее тридцати трех процентов, чтобы мороженое было действительно вкусным и воздушным. Для этого же нужно подготовить и четыре желтка. Для сладости можно использовать очень мелкий сахар, но будет намного лучше, если вы не поленитесь приготовить сахарную пудру. Ну и конечно не обойтись без специй – корица должна быть молотой, а вот ваниль нужно  подобрать в стручках, и дополнить несколькими хотя бы семенами.

Берем небольшую кастрюльку, и вливаем в нее сливки. Туда же отправляем и основную специю – то есть всю подготовленную ваниль. Ставим на очень маленький огонь, лучше всего для этого использовать, как и в остальных рецептах, водяную баню, но опять же на небольшом огне. Нужно подогреть смесь, но ни в коем случае не давать ей кипеть – на водяной бане позволить закипеть смеси будет сложнее. Тем временем взбиваем желтки, и обязательно с сахарной пудрой или с сахаром. Масса должна быть достаточно плотной и по цвету быть близкой к белому. Миксером требуется не более восьми минут, чтобы довести смесь до такого состояния. Потом в нее вливаем сливки, из которых уже вынули ваниль. Добавляем небольшими порциями и аккуратно перемешиваем. В результате мы должны получить  достаточно плотную и при этом однородную смесь. Снова ставим ее на водяную баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не будет слабо кипеть. На этом этапе добавляем и вторую специю. Как смесь станет густой, нужно тут же снять.

Выливаем в мороженицу и замораживаем не менее шести часов. Если у вас нет мороженицы, то нужно подготовить пластиковый контейнер. В нем можно замораживать десерт в обычной морозилке. Но приготовьте еще и деревянную ложечку. Каждый час смесь нужно перемешивать, чтобы она замерзла однородной и имела при этом приятную консистенцию. В зависимости от вида морозилки или мороженицы, срок заморозки десерта может составлять и до восьми часов.