Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Семифредо

 

Этот приятный на вкус и оригинальный десерт является традиционным итальянским лакомством с достаточно древней историей. Оно может быть с различными наполнителями, но традиционным считается сорт с тремя наполнителями. Про него мы и расскажем.

Для приготовления такого домашнего мороженого требуется пять яиц и пол литра сливок. Из наполнителей нужно взять двести грамм клубники, три чайных ложки какао и две – ванильного сахара. Для придания слабости хватит ста пятидесяти грамм сахара. И можно приступать к приготовлению.

Сначала берем яйца и отделяем от желтков белки. И то, и то складываем просто в отдельную посуду, для белков подбираем ту, что будет удобна при взбивании. Соответственно, взбиваем белки до крепкой пены. Желательно, чтобы они были немного охлажденными, а перед взбиванием можно добавить немного соли – самую малость, чтобы пена получилась крепкой. Желтки тоже взбиваем, но предварительно смешиваем с сахаром. Они тоже должны стать достаточно крепкими. Сливки точно так же как и яйца, взбиваем до достаточно крепкой пены. Сливочную пену смешиваем сначала с желтками, что предварительно взбиты с сахаром, и только потом с белками.  Аккуратно перемешиваем, чтобы пена не упала. Использовать можно как ложку, так и венчик.

Теперь готовим наполнители. И если в принципе все понятно с ванильным сахаром и с какао, то ягоды надо как следует измельчить. Далее делим смесь на столько частей, сколько будем использовать добавок. В нашем рецепте это три, но их может быть сколько угодно. Можно вообще использовать только один наполнитель, и ничего делить на части не придется.

Массу выкладываем в формы, в которых ее можно замораживать. Лучше всего использовать пластиковые, а то железные могут быть не комфортны для вас, а керамические могут и не выдержать. В одну треть добавляем один наполнитель. У нас получается три массы – ванильная, клубничная и шоколадная. Теперь можно просто замораживать. Ставим в морозильник на срок не менее шести, и не более восьми часов. Перемешивать в процессе замораживания не надо.

Кстати, по традиции Италии в этот десерт добавляют в основном фрукты, но современная кулинария использует для этого любые наполнители.