Пишите нам: mail@abicecream.ru


Наш выбор:
Индекс цитирования (тИЦ)


Мороженое в Европе

 Кафе-мороженые в итальянском стиле стали популярными в Германии еще с двадцатых годов, когда множество итальянцев иммигрировало сюда и начало потихонечку развивать свой бизнес. Как и в Италии традиционный десерт в этих кафе делался исключительно вручную.

     В Италии мороженое – национальный десерт. В частных мороженых лавках или gelateria стоит значок «propria produzione», что означает, что лакомство делают тут же вручную. Такое мороженое состоит из цельного молока, яиц, сахара и натуральных ароматизаторов. Итальянское gelato состоит из 7-8% жиров, в то время как классическое мороженое не содержит менее 10%.

     До того, как конус стал популярной емкостью для мороженого уличные торговцы-итальянцы предлагали мороженое на маленькой стеклянной тарелочке или завернутым в провощенную бумагу. А когда итальянская герцогиня Катерина Медичи вышла замуж за дюка Орлеанского в 1533 году, она сказала, что привезла с собой поваров из Италии. И действительно, они познакомили Францию с щербетами и разнообразными видами мороженого. Через сотню лет английский король Карл Первый был настолько изумлен замороженным снегом, что предложил своему мороженщику пожизненное содержание в обмен за секрет формулы. Мороженщик был не дурак и согласился на обмен, с тех пор рецепт мороженого был секретом королевского двора. Но все это легенды, которым ожно верить, а можно и нет.

     В 1651 году Франческо деи Колтелли (Francesco dei Coltelli) открыл кафе-мороженое в Париже, где десерт стал настолько популярным, что за слеующие пятьдесят лет там открылось еще 250 подобных заведений.

     Первый великобританский рецепт мороженого был напечатан в кулинарной книге миссис Мери Илс в 1718 году. Конечно же, в нем не шло речь о измельчении и преобразовании мороженого в сплошную однородную массу, а продукт должен был подаваться с кристаллами льда. В Великобритании мороженое оставалось редким и дорогим удовольствием, пока в середине Викторианской эпохи его не начали импортировать из Норвегии и США. Щвейцарско-итальянский бизнесмен Карло Гати открыл первый магазин мороженого на вокзале Черинг-кросс в 1851 году. Там он продавал шарики мороженого по цене в один пенни. Аж до 1926 такие шарики за пенни были крайне популярны, пока их не вытеснил рожок.

     Сегодня в Великобритании существует масса дешевого мороженого, в том числе и со специальных микроавтобусов. В нем мало молока и молочного сухого остатка. Оно сделано преимущественно на овощных маслах, или обычно на масле пальмового дерева. Молочное мороженое должно содержать специфические жиры, о которых сказано на упаковке. Торговая ассоциация британской индустрии мороженого «Ice Cream Alliance Ltd» говорит о том, что производителю нужно придерживаться предписаний страны, где он собирается продавать мороженое, касательно компонентов и их пропорций. Минимальное допустимое количество жиров в Британии – 15%, молочных протеинов – 2.5%. Ежегодно в Великобритании при перерасчете на каждого гражданина съедается шесть литров мороженого.

     Невзирая на то, что в современном виде мороженое появилось относительно недавно, древние трудились над ним еще с давних времен. Еще в пятом веке до нашей эры греки ели снег с медом и фруктами на рынках в Афинах. Гиппократ – отец современной медицины ободрял греков касательно употребления льда, так как оно оживляет жизненные соки и способствует здоровью. В четвертом веке до н.э. известный полководей Александр Великий лечился снегом с медом и нектаром.

     Современной Греции есть чем отличиться, здесь можно попробовать пагото каймаки – мороженое, по консистенции похожее на жевательную конфету и салепи, которое тает очень медленно, мороженое из оливкового масла с фигами, шоколадное мороженое пагото катаифи с макаронами, и мавродаффе – с добавлением греческого десертного вина. Стандартный греческий наполнитель – фрукты.

Далее:

Англичанам по душе экзотика?
http://abicecream.ru/img/pages/Англичанам по душе экзотика? Производители предлагают огромное количество сортов, причем самых необычных, которые сложно даже представить. И если ранее они были по душе в основном жителям Азии или конкретно Японии, то теперь увлекаться экзотическими сортами предпочитает даже чопорная и классическая Англия. Британцы почти никогда уже не покупают мороженое сливочного и просто ванильного вкуса. Эти сорта еще пользуются популярностью у людей в возрасте. Но вот среди молодежи сегодня модно отличаться. Конечно, количество сортов пока еще не такое, какое можно найти в Японии. Однако уже близко.
Подробнее…
Музей мороженого открыт в Италии
http://abicecream.ru/img/pages/Музей мороженого открыт в Италии Первый на территории страны музей прекрасного холодного лакомства был открыт при заводе. Он рассказывает об истории лакомства в Италии и вне нее, а также демонстрирует все, что создано было самим заводом. Итальянцы очень любят мороженое, и никакой кризис так и не смог вынудить их сократить траты на подобное лакомство. И история его в этой стране длительна и интересна. Все об этом можно узнать в коммуне Анцола-делл’Эмилия. Там находится фабрика по производству лакомства, и она основала это заведение.
Подробнее…
Необычное мороженое Чехии
http://abicecream.ru/img/pages/Необычное мороженое Чехии Современные европейцы все больше увлекаются необычным мороженым. Теперь в эту моду влилась еще и Чехия. Если особенно интересно, то можно заглянуть в город, который носит необычное название Страж-под-Ральскемж. Он не так уж далеко от Праги, и поэтому приехать сюда несложно, а это стоит того. В этом кафе или на расположенной рядом фабрике, можно попробовать самое необычное из лакомств страны. например, со вкусом копчения или со вкусом обычной квашеной капусты. Всего лишь 80 километров от столицы – и вы найдете кафе, в котором можно попробовать такие сорта, какие никогда нельзя попробовать в других местах. Просто потому что никто больше не готовит такого вот лакомства. И это самые странные и необычные европейские сорта.
Подробнее…
Rachelli – только натуральное!
http://abicecream.ru/img/pages/Rachelli – только натуральное! На сегодня это один из самых известных в мире производителей такого типа десертов. Фирма обладает таким стилем работы, который у большинства остальных стал уже непопулярен, и только недавно начались разговоры возвращении и ценности натурального десерта. А пока производители страдали многочисленными дешевыми добавками, гонясь за прибылью, компания из Италии спокойно производила именно то, что начала выпускать еще в тридцатых годах прошлого столетия, и, не смотря на немаленькую стоимость продукции, завоевала целую армию поклонников.
Подробнее…
Семифредо
http://abicecream.ru/img/pages/Семифредо Этот приятный на вкус и оригинальный десерт является традиционным итальянским лакомством с достаточно древней историей. Оно может быть с различными наполнителями, но традиционным считается сорт с тремя наполнителями. Про него мы и расскажем. Для приготовления такого домашнего мороженого требуется пять яиц и пол литра сливок. Из наполнителей нужно взять двести грамм клубники, три чайных ложки какао и две – ванильного сахара. Для придания слабости хватит ста пятидесяти грамм сахара. И можно приступать к приготовлению.
Подробнее…